Поддержать Стать волонтёром!
05/07/2018 15:51

Во дворе 9-го технологического лицея возле здания старой синагоги прошел день памяти и скорби в честь годовщины начала Второй Мировой войны.

 

22 июня отмечается день начала войны, по случаю которого фонд «Национальная память Холокост» совместно с Volunteer Community и ЕСКЦ Гилель организовали день памяти и скорби.

На мероприятие были приглашены дети и ветераны войны и все желающие посетить мероприятие, для которых ученики старших и младших классов 9-го технологического лицея, в том числе и наш самый юный волонтер — Елизавета Солонецкая, подготовили театрализованное представление о выпускниках 41-го года, которые еще не знали, что вместо вступительных экзаменов их ждут вой сирен и автоматные очереди, а вместо страха не закрыть сессию — страх за свою жизнь и жизнь родных, и близких.

После театрализованной постановки, все участники мероприятия возложили цветы и камни к памятной табличке возле синагоги в которой во времена войны было убито больше 400 евреев.

В здании лицея ученики образовали живую аллею со свечами, через которую прошли все участники, дабы почтить память о погибших минутой молчания.

А в завершении, всех присутствующих ожидал концерт с песнями военных лет.