Поддержать Стать волонтёром!
Кучергина Дарина
Кучергина Дарина

Еще с  двенадцати лет я хотела «творить добро», но всё не знала как начать. И вот в августе прошлого года я познакомилась с девочкой Кристиной, которая оказалась координатором Volunteer Community в Харькове. …

Кучергина Дарина
Кучергина Дарина
Харьков | Украина

Еще с  двенадцати лет я хотела «творить добро», но всё не знала как начать.

И вот в августе прошлого года я познакомилась с девочкой Кристиной, которая оказалась координатором Volunteer Community в Харькове. Она рассказала о волонтёрстве и различных проектах которые есть в ее сети, и насколько классно дарить добро не прося ничего взамен.

Затем она позвала меня поехать в приют к животным. Мой первый волонтёрский опыт мне безумно понравился, я была счастлива, что спустя столько лет, мне наконец-то дали возможность «Творить добро».

Так и начался мой путь в волонтерской сети.

Спустя пару месяцев я поняла, что волонтертво – это не просто хобби, это образ жизни. Волонтёрство помогает мне раскрыть себя с разных сторон. Помогая, я понимаю, что дарю добро и становлюсь лучше.

Благодаря волонтерским проектам и акциям можно найти Себя, обрести новых друзей и новые знакомства. Также, я учусь общению с разными типами людей и понимаю, что это очень богатый опыт и я еще столкнусь с этим и не раз.

Мне просто нравится делать мир чуточку лучше и при этом становиться лучшей версией себя.

Саута Надежда
Саута Надежда

Наш волонтер — Саута Надежда. Она специалист по контекстной рекламе и волонтер в VC Харьков (Бейт Дан) «Мой девиз- прорвёмся! Хобби- люблю очень петь и танцевать, а по факту не …

Саута Надежда
Саута Надежда
Харьков | Украина

Наш волонтер — Саута Надежда. Она специалист по контекстной рекламе и волонтер в VC Харьков (Бейт Дан)

«Мой девиз- прорвёмся! Хобби- люблю очень петь и танцевать, а по факту не делаю ни того ни другого 🙂

Моя история как волонтера началась с того, что 6 лет я очень сильно болела. Знаю, что такое сильное ограничение физическое и материальное. И сейчас, когда восстанавливаюсь и почти выздоровела имею возможность помогать тем, у кого ситуация хуже, чем у меня… Миссии нет — я просто живу. Долго и мучительно искореняла свой синдром Спасателя.

Мотивация? Мотивация — развитие. Я не могу терпеть ситуацию «болото», когда ничего не меняется и нет роста. Так просто не интересно жить.

Что для меня волонтерство?! Волонтером быть круто!..»

Щит Сергей
Щит Сергей

«Один раз, мой друг предложил мне сделать что-то хорошее для этого мира. Именно так я узнал о волонтерстве. С тех пор я стараюсь не пропускать ни одной акции и поездки… …

Щит Сергей
Щит Сергей
Харьков | Украина

«Один раз, мой друг предложил мне сделать что-то хорошее для этого мира. Именно так я узнал о волонтерстве. С тех пор я стараюсь не пропускать ни одной акции и поездки…

Мне безумно понравилось дарить добро людям. Когда ты делаешь что-то хорошее, то внутри сразу становится тепло и внутренняя пустота заполняется приятным светом…
Я считаю, что если в человеке есть что-то хорошее, то почему бы этим не поделиться с окружающими?»

Карпенко Анастасия
Карпенко Анастасия

«…Только когда ты действительно начинаешь отдавать что-то большее, нежели эмоций и пару часов в неделю на так называемое «хобби», которое приносит пользу не только тебе, начинаешь понимать истинные смыслы.. Наверное, …

Карпенко Анастасия
Карпенко Анастасия
Харьков | Украина

«…Только когда ты действительно начинаешь отдавать что-то большее, нежели эмоций и пару часов в неделю на так называемое «хобби», которое приносит пользу не только тебе, начинаешь понимать истинные смыслы.. Наверное, как-то так… Ведь волонтёрство для меня — это не увлечение, а стиль жизни.

Я так понимаю, что волонтёры — люди, которые жертвуют собой, своим временем, отдают свои силы для решения важной задачи, и делают это искренне, без ожидания личной выгоды. Просто кто-то нуждается в помощи, которю я могу оказать. Да, легче помочь близкому человеку, но, я считаю, облегчить бытие кому-то тебе незнакомому так же важно, человечнее…

В общем, волонтёр — человек, который руководствуется своим сердцем и волен совершать поступки по соображениям совести, не смотря на то, какой мир его окружает… Да, это про меня!..»

Польская Богдана
Польская Богдана

Меня зовут Богдана. Мне 19 лет, я студентка 3 курса факультета компьютерной инженерии в ХНУРЕ. На данный момент я являюсь участником лидерского проекта «Мецуда», и одним из критериев прохождения в этот …

Польская Богдана
Польская Богдана
Харьков | Украина

Меня зовут Богдана. Мне 19 лет, я студентка 3 курса факультета компьютерной инженерии в ХНУРЕ. На данный момент я являюсь участником лидерского проекта «Мецуда», и одним из критериев прохождения в этот проект является создание своего проекта.

Так родился мой личный проект «Нарисуй сказку». Он является для меня очень важным и значимым, ведь в силу «века технологий» у детей забирают возможность воображать. Именно эту возможность мы даем детям сада «Мазаль Тов», приходя к ним с еврейскими сказками и разными творческими мастер классами на праздники.

Щебетун Алина
Щебетун Алина

Меня зовут Алина. О себе могу сказать то, что я открытый, общительный и добродушный человек, именно поэтому я являюсь координатором проекта «Счастливый День Рождения». Цель данного проекта заключается в том, …

Щебетун Алина
Щебетун Алина
Харьков | Украина

Меня зовут Алина. О себе могу сказать то, что я открытый, общительный и добродушный человек, именно поэтому я являюсь координатором проекта «Счастливый День Рождения». Цель данного проекта заключается в том, что мы совместно с волонтерами устраиваем неповторимый и счастливый праздник для каждого именинника, который находится на попечительстве фонда Хэсэд. Ведь День Рождения — один из самых важных дней в жизни ребенка, и мы хотим подарить улыбку и счастье каждому из них.

Вероника Симонова
Вероника Симонова

Меня зовут Ника! Мне 21 год, я студентка 4 курса факультета социологии в ХНУ им. В.Н. Каразина. Для меня проект — «Вдохновение»- это реализация мечты через возможность прекрасного времяпровождения с …

Вероника Симонова
Вероника Симонова
Харьков | Украина

Меня зовут Ника! Мне 21 год, я студентка 4 курса факультета социологии в ХНУ им. В.Н. Каразина. Для меня проект — «Вдохновение»- это реализация мечты через возможность прекрасного времяпровождения с детками и создание коллекции одежды с использованием их талантливых рисунков!

Гайдамака Сергей
Гайдамака Сергей

Меня зовут Сергей. У меня часто спрашивают, почему я занимаюсь волонтёрством? Первая мысль, которая приходит мне в голову — это потому, что я могу это делать. Я занимаюсь волонтёрством, начиная …

Гайдамака Сергей
Гайдамака Сергей
Харьков | Украина

Меня зовут Сергей. У меня часто спрашивают, почему я занимаюсь волонтёрством? Первая мысль, которая приходит мне в голову — это потому, что я могу это делать. Я занимаюсь волонтёрством, начиная с 2011 года. Многое изменилось за всё время, я успел поработать с разными возрастами и в разных проектах. Сейчас, я горжусь тем, чем я занимаюсь. Мне нравится учить людей новому и видеть, как они развиваются.

Снег Ирина
Снег Ирина

В еврейской жизни Харькова я уже около 20 лет, работала в разных организациях и имеет большой опыт. Проект «Банк времени» заинтересовал Ирину, так как это новый проект для города, где …

Снег Ирина
Снег Ирина
Харьков | Украина

В еврейской жизни Харькова я уже около 20 лет, работала в разных организациях и имеет большой опыт. Проект «Банк времени» заинтересовал Ирину, так как это новый проект для города, где можно одновременно помогать людям, обмениваться опытом, знаниями, услугами, заводить новых знакомых, найти единомышленников, общаться с интересными людьми и развиваться.

Ярослав Шлома
Ярослав Шлома

Родился 22 мая 1994 в с. Городное, в 6 лет переехал в пригород — поселок Бабаи, где прожил до 19 лет. В 2000 году пошел в школу, в 2003 году …

Ярослав Шлома
Ярослав Шлома
Харьков | Украина

Родился 22 мая 1994 в с. Городное, в 6 лет переехал в пригород — поселок Бабаи, где прожил до 19 лет. В 2000 году пошел в школу, в 2003 году поступил в музыкальную школу на класс «аккордеон». В 2009 году окончил школу и поступил в ХПЛПТТ на повара-кондитера, где учился два года, после окончания лицея поступил в КПХП ХНТУСГ им. Петра Василенко на технолога мясных изделий, где занимался культурной жизнью колледжа, принимал участие в проведении концертов, а в 2015 с успехом получил диплом. В мае 2016 запустил проект «Кухня. Дети. Красота.» Мой проект для меня это возможность делать добро, улучшать мир.

Алиса Дубровская
Алиса Дубровская

21.01.1996 Студентка ХНУ им. В.Н. Каразина. Координатор волонтерского проекта «Просто быть». В работе с детьми основная цель для меня – показать детям то, что они самые творческие, самые смышленые и …

Алиса Дубровская
Алиса Дубровская
Харьков | Украина

21.01.1996 Студентка ХНУ им. В.Н. Каразина. Координатор волонтерского проекта «Просто быть». В работе с детьми основная цель для меня – показать детям то, что они самые творческие, самые смышленые и самые лучшие. Отдать им самое лучшее и ценное, что есть в душе. А те эмоции, которые я получаю после общения с детьми, вдохновляют и мотивируют на работу над собой, на новые идеи, которые реализуешь вместе с ними. Дети заставляют тебя расти как личность.

Маргарита Майорова
Маргарита Майорова

Родилась в г. Харькове 23.03.1993. Училась в ХСШ №80 с 1996-1998 гг., с 1998 по 2007 — в лицее «Шаалавим». В 2007 г. поступила в Харьковский базовый медицинский колледж №1, …

Маргарита Майорова
Маргарита Майорова
Харьков | Украина

Родилась в г. Харькове 23.03.1993. Училась в ХСШ №80 с 1996-1998 гг., с 1998 по 2007 — в лицее «Шаалавим». В 2007 г. поступила в Харьковский базовый медицинский колледж №1, который окончила в 2010 году с красным дипломом, в том же году поступила в ХНМУ, специальность «лечебное дело», который окончила в 2016 г. с красным дипломом. В 2015 году начала проект «Девушка.Женщина.Мать», который в 2016 году превратился в проект «Медицина». Для меня этот проект — возможность научить окружающих меня людей заботе о своём здоровье. Благодаря «Медицине» я расту, как врач, потому что проект помогает мне обращать внимание на недостатки в системе профилактических мероприятиях многих заболеваний.

Анастасия Краковская
Анастасия Краковская

Родилась в г. Харькове (23.03.1993). Училась в ХСШ № 80 с 1996-1998 гг., с 1998 по 2007 — в лицее «Шаалавим». В 2007 г. поступила в Харьковский базовый медицинский колледж …

Анастасия Краковская
Анастасия Краковская
Харьков | Украина

Родилась в г. Харькове (23.03.1993). Училась в ХСШ № 80 с 1996-1998 гг., с 1998 по 2007 — в лицее «Шаалавим». В 2007 г. поступила в Харьковский базовый медицинский колледж №1, который окончила в 2010 году с красным дипломом, в том же году поступила в ХНМУ, специальность «лечебное дело», который окончила в 2016 г. с красным дипломом. В 2015 году начала проект «Девушка.Женщина.Мать», который в 2016 году превратился в проект «Медицина». Для меня этот проект — возможность научить окружающих меня людей заботе о своём здоровье. Благодаря «Медицине» я расту, как врач, потому что проект помогает мне обращать внимание на недостатки в системе профилактических мероприятиях многих заболеваний.

Алена Кухаренок
Алена Кухаренок

Я Алена, мне 31, работаю в полиграфии. Как я попала в волонтерство?– абсолютно случайно. Захотела помочь другу и затянуло. После некоторого времени выпал шанс и доверили вести проект, связанный с …

Алена Кухаренок
Алена Кухаренок
Харьков | Украина

Я Алена, мне 31, работаю в полиграфии. Как я попала в волонтерство?– абсолютно случайно. Захотела помочь другу и затянуло. После некоторого времени выпал шанс и доверили вести проект, связанный с помощью приютам с бездомными животными. Все мы способны творить добро,надо сделать всего один шаг!

Яна Матюшенко
Яна Матюшенко

В общину я попала благодаря бесплатной поездке в Израиль «Таглит » от ЕСКЦ Гилель , а закрепило мою активность в общине посещение  Еврейского лидерского семинара —  Мецуда, в принципе который …

Яна Матюшенко
Яна Матюшенко
Харьков | Украина

В общину я попала благодаря бесплатной поездке в Израиль «Таглит » от ЕСКЦ Гилель , а закрепило мою активность в общине посещение  Еврейского лидерского семинара —  Мецуда, в принципе который и привил и открыл для меня волонтерсво. О всеукраинской волонтерской сети Community я узнала от координатора в городе Харьков — Жени Малицкой. Сначала я просто была активным волонтёром, а в последствии я создала свой проект «Просто быть» этот проект направлен на деток которые лишены родительской любви. Я занимаюсь волонтерством, потому что в нашем мире и так мало добра и любви! А когда у тебя этого достаточно почему не поделится этим с другими кто в этом очень нуждается ? Особенно когда это детки? Они не виноваты что остались одни. Делитесь с людьми теплом и добром! Для вас это малость, а для людей кто в этом нуждается- целый мир

Виталий Зима
Виталий Зима

Зима Виталий 22 года Типичный мечтатель:человек местами серьезный,а иногда в полете мыслей.Все что связано с искусством — мое,обожаю танцевать,люблю петь, пишу стихи и прозу,хочу рисовать ,но не совсем получается,играл когда-то …

Виталий Зима
Виталий Зима
Харьков | Украина

Зима Виталий 22 года

Типичный мечтатель:человек местами серьезный,а иногда в полете мыслей.Все что связано с искусством — мое,обожаю танцевать,люблю петь, пишу стихи и прозу,хочу рисовать ,но не совсем получается,играл когда-то на скрипке и ф-но,а учусь на … инженера.

Люблю животных и детей,люблю читать,поэтому сравниваю себя с немного чокнуто — увлеченным,но добрым волшебником,поэтому собственно и нравится волонтерская работа, мне интересно и нравится делать для людей маленькие, и возможно обычные,но чудеса.  Верю в то, что как поступаешь с людьми, так и будут поступать со мной.  И если не я, то кто?

Андрей Беркута
Андрей Беркута

Беркута Андрей, 19 лет. Студент, очень люблю машины. О том что есть такая волонтерская сеть мне подсказала девушка, где можно помогать по разному и очень разным людям и самое главное, …

Андрей Беркута
Андрей Беркута
Харьков | Украина

Беркута Андрей, 19 лет. Студент, очень люблю машины.

О том что есть такая волонтерская сеть мне подсказала девушка, где можно помогать по разному и очень разным людям и самое главное, что для них это будет нужно и важно! Это очень интересно и увлекательно! Потому, что делаешь добро людям и это очень хорошо!

Карина Говбах
Карина Говбах

Говбах Карина. 19 лет. Студентка на юридическом факультете. Я узнала о волонтерской сети от друзей c общими интересами. И когда хотела записать бабушку в проект «Мечта не стареет», сама захотела …

Карина Говбах
Карина Говбах
Харьков | Украина

Говбах Карина. 19 лет. Студентка на юридическом факультете.

Я узнала о волонтерской сети от друзей c общими интересами. И когда хотела записать бабушку в проект «Мечта не стареет», сама захотела и стала волшебницей. Пожилые люди давно  забыли как это – мечтать и особенно чувство, когда твоя мечта исполнилась. Мне доставляет удовольствие помогать людям. Делать их счастливыми. Помогать в том, что они сами возможно не могут или им это очень сложно.  Люди всегда должны помогать друг-другу,  потому что это смысл существования человечества, на мой взгляд. Без помощи, если каждый будет сам по себе — наступит хаос и ни к чему хорошему это не приведет.